GLC Nordkirchen, einer der ältesten Clubs im Münsterland

Historie

1974 ergriffen sieben golfbegeisterte Herren - Franz Brinkmann, Franz Lammsfuß, Dr. Klaus Mielke, Dr. Jochen Moormann, Dr. Rudolf Preuß, Dr. Walter Schlutius und Prof. Eugen Vernekohl die Initiative zur Gründung des Golf- und Landclub Nordkirchen. Nach intensiver Suche wurde 1975 ein Hof im Piekenbrok als Gelände auserwählt und mit der Familie Nölker sowie weiteren Grundstückseigentümern angrenzender Flächen langfristige Pachtverträge abgeschlossen. Der Golfplatzarchitekt Harald Gratenau schuf auf der zur Verfügung stehenden 30-Hektar-Fläche einen 9-Loch-Golfplatz, der ab September 1976 bespielt und am 20. Mai 1978 im Beisein von 175 Mitgliedern offiziell eröffnet wurde. In dem bereits im Sommer 1976 fertiggestellten Clubhaus, einem umgebauten Schweinestall, entwickelte sich rasch ein intensives Clubleben. Bei ständig steigender Mitgliederzahl wurde der Wunsch, die Anlage auf 18 Löcher zu erweitern, immer dringlicher geäußert. Unter der umsichtigen und tatkräftigen Leitung des damaligen Präsidenten Dr. Rudolf Preuß konnte das angestrebte Ziel, nach Anpachtung weiterer 30 Hektar, realisiert werden. Golfplatzarchitekt Christoph Städler schuf durch geschicktes Neuarrangement der vorhandenen und neuen Löcher eine sportlich anspruchsvolle Golfanlage. Diese wurde am 11. August 1992 unter großer Anteilnahme der Öffentlichkeit und der zahlreichen Clubmitglieder eingeweiht. Bei weiter stetig wachsendem Club waren schließlich der Umbau und die Erweiterung des Clubhauses im Jahre 2000 unumgänglich. Zur langfristigen Sicherung des Spielbetriebes konnte schließlich in 2015 die Hofstätte Nölker einschließlich 2,6 Hektar Land käuflich erworben werden. Seitdem können die aktuell 950 Mitglieder vom eigenen Grund abschlagen.

Präsident: Dr. Jan Preuß
Vizepräsident: Paul Elles
Spielführer: Volker Bültmann
Schatzmeister: Bernd Krollzig
Öffentlichkeitsarbeit und Schriftführer: Sabine Popiol-Rössler
Hausdame: Bettina Preuß
Jugendwartin: Katrin Schraeder

Sekretariat

Im Sekretariat heißen Sie Alexandra Haag und Kathrin Dielmann herzlich willkommen und helfen Ihnen bei Fragen jeglicher Art.

Montag bis einschl. 20.8.18 geschlossen
Dienstag - Freitag 10:00 - 18:00 Uhr
Samstag, Sonntag 10:00 - 15.00 Uhr, an Turniertagen entsprechend länger.

Fax.: 02596-9195
E-Mail: info@golfclub-nordkirchen.de

Golfshop Kathrin Dielmann

Im Golfshop Kathrin Dielmann finden Sie alles was Sie für die Runde brauchen. Frau Dielmann berät Sie gerne und freut sich auf Ihren Besuch!

Montag bis einschl. 20.8.18 geschlossen
Dienstag - Freitag 10:00 - 18:00 Uhr
Samstag 10:00 - 16:00 Uhr
Sonntag 10:00 - 16:00 Uhr (wetterabhängig)

E-Mail: golfshopnordkirchen@gmail.com

Trainer

Ob Anfänger oder ambitionierter Hobbygolfer, bei unseren Trainern Andreas Rössler und Carsten Heinz können Sie Ihr Spiel in allen Bereichen verbessern. Eine Trainerstunde buchen Sie am besten telefonisch oder direkt vor Ort.

Tel.:
Andreas Rössler  0172 2301479
Carsten Heinz  0151 14966983

Gastronomie

Unser Gastronom Samy Ben Salah und sein Team freuen sich auf Ihren Besuch und verwöhnen Sie neben saisonalen Gerichten sowohl mit Klassikern als auch mit Snacks und selbst gebackenem Kuchen.

Öffnungszeiten:
Montag ab 13.00 Uhr (Kaffee, Kuchen, Getränke)
Dienstag - Sonntag 11:00 - 22:00 Uhr (spätestens) geöffnet (wetterabhängig)

E-Mail: restaurant@golfclub-nordkirchen.de

Backhus - ein Hauch von Alpengemütlichkeit im Münsterland

Nach Erwerb der Hofanlage wurde das ehemalige Backhus des Bauernhofes aus seinem jahrelangem Dornröschenschlaf wach geküsst. Über Jahrzehnte kaum beachtet, von Efeu überwuchert und als Schafstall zweckentfremdet, erstrahlt es in frischem Glanz. Liebevoll und stilsicher wurde die Substanz aufgearbeitet und zu einem attraktiven Gastraum ausgebaut. Dieser kann gleichermaßen von Mitgliedern, Spielergruppen und Gästen für Veranstaltungen (bis zu 25 Personen) genutzt werden. Bei größeren Turnieren dient es als Halfway- und Starterhaus.
In der kalten Jahreszeit spendet ein Kaminofen wohlige Wärme und die Location kann sich mit so mancher gemütlicher Rodelhütte messen lassen. Unser Gastronom serviert unter anderem diverse Fondues und passende Getränke.
Die Bewirtung erfolgt ausschließlich über unseren Gastronom. Reservierungen und Absprachen für Speisen und Getränke sind daher mit Samy Ben Salah vorzunehmen.

Mitglied werden

Wir bieten Ihnen eine maximal 12-monatige Probemitgliedschaft für 109 € / Monat.

Haben Sie sich entschieden und werden Vollmitglied beträgt der Jahresbeitrag 1.373 €, entsprechend 118 € / Monat bei einer einmaligen Aufnahmegebühr von 300 €.

Für Kinder und Jugendliche gelten Sonderkonditionen. Bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres zahlen sie 90 € / Jahr, bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres 180 € / Jahr, ohneAufnahmegebühr. 1. Geschwisterkind 50 % Rabatt, 2. Geschwisterkind 50 % Rabatt, 3. Geschwisterkind frei.
Junge Erwachsene zahlen bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres 270 € / Jahr, vorausgesetzt sie befinden sich noch in ihrer Ausbildung, ohne Aufnahmegebühr. 1. Geschwisterkind 50 % Rabatt, 2. Geschwisterkind 50 % Rabatt, 3. Geschwisterkind frei.