DMM Herren AK 50

Landesliga West 2 im Golfclub Dreibäumen

Am 7. und 8. Juli fand auf dem sehr anspruchsvollen Golfplatz Dreibäumen in Hückeswagen die Deutsche Mannschaftsmeisterschaft der Herren AK 50 statt. Der Platz zeichnet sich durch seine hügelige Topographie mit zum Teil sehr geneigten Fairways, zahlreichen Wasserflächen, Ausgrenzen an vielen Bahnen und stark modellierten Grüns aus.

Insgesamt nahmen 8 Mannschaften an dem zweitägigen Turnier teil. Samstags wurde der Klassische Vierer gespielt, am Sonntag ein Brutto-Zählspiel. Die Nordkirchner AK 50-Golfer schlugen sich an beiden Tagen sehr erfolgreich und belegten am Ende den 3. Platz.

Für Nordkirchen spielten Bernd Wirdeier, Dirk Knappe, Volker Wellering, Rainer Fuß, Volker Bültmann, Joachim Striewisch und Franz Budnik.

Turnierergebnisse:

1. GC Gut Velbert                     75 über CR
  2. GC Schloss Westerholt         78
  3. GLC Nordkirchen                 111
  4. GC Schloss Horst                  112
  5. GC Felderbach Sprockhövel 113
  6. GC Münster-Tinnen               118
  7. GC Oberhausen                      126
  8. GC Etuf Essen                        162

Der Golfclub Gut Velbert steigt in die Oberliga auf — Oberhausen und Essen steigen in die Gruppenliga ab.

Franz Budnik